Простой томатный соус для пиццы



Ингредиенты
Томаты консервированные (порезанные)
800 граммов
Чеснок
Масло оливковое
3 ст.л.
Орегано сушеный
1/2 ч.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Рецепт на 2 пиццы:

Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяцев.