Пицца "маргарита"



Ингредиенты
Начинка
Томатный соус для пиццы
Сыр Моцарелла (порезанный на тонкие кружки)
300 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Базилик
12 листочков
Соль
Перец (черный молотый)
Для теста
Дрожжи (сухие)
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
350 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Рецепт на 2 пиццы:

1. Приготовить тесто для пиццы: растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится (вода должна быть не теплее комнатной температуры). Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.

2. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. После того, как оно поднимется первый раз, ударить его и вымесить в течение 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см.

3. Разогреть духовку до 240 гр С. Переложить основы на противни.

4. Намазать каждую основу томатным соусом. Положить кружочки моццареллы, побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета.

Достать из духовки, побрызгать оливковым маслом, посыпать базиликом.