Флорентийская пицца с яйцами



Ингредиенты
Основа для пиццы (пышная)
1 штука
Соус томатный
6 ст.л.
Шпинат (листья)
175 граммов
Грибы маринованные (в масле)
150 граммов
Пармезан (тертый)
50 граммов
Яйца куриные (небольшие)
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Всего 6 ингредиентов - при наличии готовой основы для пиццы готовится очень быстро, удивите знакомых вегетарианцев !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основу для пиццы на противень и намазать соусом.

2. Положить листья шпината в миску для микроволновки, накрыть пленкой и проткнуть пленку ножом пару раз. Поставить в микроволновую печь (850W) на 2 мин, пока шпинат не завянет, слить жидкость и разложить шпинат по основе. Сверху уложить грибочки. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половиной пармезана. Запекать 10 мин.

3. Сделать 4 углубления в шпинате и разбить в каждое по яйцу. Посыпать оставшимся сыром и запекать 6-8 мин до готовности яиц.