Пицца с картофелем, моцареллой и чесноком



Ингредиенты
Картофель (молодой)
350 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Чеснок (раздавленный)
Основа для пиццы (готовая, диаметром 25-30 см)
1 штука
Лук репчатый (красный, тонко нарезанный)
1 луковица
Сыр Моцарелла (тертый)
150 граммов
Розмарин (или шалфей (порезанный))
2 ч.л.
Соль
Перец (черный молотый)
Сыр пармезан (тертый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Молодой картофель, копченая моцарелла и чеснок делают эту пиццу уникальной. Вы можете добавить кусочки копченой свининой колбасы или пастрами, чтобы она была еще сытнее.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.

2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.

3. Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.

4. Посыпать сыром и розмарином. Посыпать черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.