Салат "панцанелла" с томатной заправкой



Ингредиенты
Панчетта
225 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Хлеб (кубики по 1 см)
175 граммов
Сыр пармезан
2 ст.л.
Перец (черный молотый)
Помидоры (без кожицы)
175 граммов
Лук шалот
1 луковица
Уксус (красный винный)
1 ст.л.
Уксус (бальзамический)
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Орегано веточки
1 ч.л.
Горчица (французская)
1 ч.л.
Соль
0,25 ч.л.
Фиалка
450 граммов
Помидоры
450 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Обжарив панчетту на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Шумовкой переложите панчетту в большую миску.

Слейте жир со сковороды, оставив 2 ст. ложки, и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте хлебные кубики и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока хлеб слегка не обжарится со всех сторон.

Выложите обжаренный хлеб в посуду с панчеттой; добавьте пармезан и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; тщательно перемешайте и отложите.

Приготовьте томатную заправку: смешайте в миксере на средней скорости до однородной массы очищенные помидоры, шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, ореган, горчицу, соль, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла. Заправьте панчетту, добавьте фиалку и вишневые помидоры.