Шоколадный десерт



Ингредиенты
Шоколад (черный)
150 граммов
Шоколад (черный)
12 квадратиков
Масло сливочное
80 граммов
Масло сливочное
1 шарик
Сахар (песок)
80 граммов
Мука пшеничная
2 ст.л.
Яйца куриные
4 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество

Духовку прогрейте до 220 С (термостат 7—8). Смажьте сливочным маслом 6 формочек или чашек из огнеупорного стекла. 150 г шоколада и сливочное масло поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте венчиком. Яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте муку, затем шоколадную смесь.

Разлейте по формочкам (они должны быть заполнены до половины), затем положите по 2 кусочка шоколада и залейте шоколадной смесью. Запекайте в течение 10 мин.