Шоколадный торт с фисташками



Ингредиенты
Печенье (шоколадное)
200 граммов
Шоколад (черный)
400 граммов
Сливки 33%-ой жирности (густые)
150 миллилитров
Фисташки (очищенные, несоленые)
125 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Охлаждение

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.