Шоколадный крем



Ингредиенты
Шоколад (черный)
250 граммов
Вода
200 миллилитров
Сливки
300 миллилитров
Масло сливочное
80 граммов
Сахар (песок)
80 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Романтический ужин

Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.