Кексики пралине



Ингредиенты
Для теста
Шоколад (черный)
150 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сахар (песок)
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
50 граммов
Паста ореховая
50 граммов
Для глазури
Шоколад (черный)
50 граммов
Сметана
25 граммов
Масло сливочное
1 шарик
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.

Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.