Елочки с маком



Ингредиенты
Мука пшеничная
120 граммов
Масло сливочное несоленое
75 граммов
Молоко сгущенное с сахаром
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Мак
1 щепотка
  • Количество порций: 24
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Отделите белок от желтка. Желток соедините с мукой, молоком и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку и замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течение 1 часа. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто и вырежьте формочками елочки. Взбейте венчиком яичный белок и смажьте им каждое печенье. Посыпьте маком. Запекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 15 мин.

Примечание: печенье можно хранить в течение недели в герметично закрытой металлической банке.