Торт из шоколада с малиной



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Сахар (песок)
90 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
30 граммов
Яйца куриные
1 штука
Ваниль (экстракт)
0,5 ч.л.
Молоко
4 ст.л.
Для крема
Шоколад (черный)
300 граммов
Сливки
200 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Малина
125 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 52 минуты
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.

Запекайте в течение 12 мин при 180 оС (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120 оС (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.