Шоколадный мусс



Ингредиенты
Шоколад (черный)
300 граммов
Кофе растворимый (крепкий)
5 ст.л.
Масло сливочное
100 граммов
Яйца куриные
5 штук
Сахар
30 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.