Салат "цезарь"



Ингредиенты
Салат зеленый
1 кочан
Яичный желток
2 штуки
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Соус (вурчестерширский)
2 ч.л.
Уксус (красный винный)
1 ст.л.
Масло оливковое
175 миллилитров
Лимонный сок
1 штука
Пармезан
50 граммов
Анчоус консервированный
2 штуки
Сухарики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики

Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Сделайте заранее

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Экспериментируйте

Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Внимание

Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.