Салат "цезарь"



Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
6 ст.л.
Хлеб белый
3 куска
Лимонный сок
2 ст.л.
Соус (Вурчестирширский)
1 ст.л.
Соль
Перец
Салат зеленый
1 кочан
Яйца куриные (отваренные в течение 1 минуты)
2 штуки
Пармезан
4 ст.л.
  • Тип обработки: Нарезка

Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

А знаете ли Вы

что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.