Салат "шопский"



Ингредиенты
Перец болгарский (красный)
1 штука
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Брынза (болгарская)
5 ст.л.
Уксус (яблочный)
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Чабер сухой
1 ст.л.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Болгарская

Салат для тех, кто хочет похудеть. Ну и вкусный конечно.

Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл.

Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.

На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно.