Баклажановый салат с кунжутными семечками



Ингредиенты
Баклажаны (восточные или обычные маленькие плотные)
550 граммов
Лук зеленый (перо)
1 перо
Сахар
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Соевый соус (японский)
3 ст.л.
Семена кунжута (дробленые)
2 ст.л.
Соль
0 по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Сезон: круглый год
Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом; обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца. 1. Если используете восточные баклажаны, их просто нужно порезать вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.Дробленые семена кунжутаДля приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч л соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.