Салат из апельсина, гараната и редиса



Ингредиенты
Апельсин
6 штук
Гранат
1 штука
Редис
75 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Для заправки
Апельсиновая вода
5 капель
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Мед
1 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

На заметку

Гранатовый сок может оставить неизводимые пятна на одежде, так что будьте осторожны. Заправку можно приготовить заранее, а заправить салат перед подачей на стол.