Морковь по-мароккански



Ингредиенты
Морковь (молодая)
2 пучка
Тимьян (ростки)
2 штуки
Тмин (семена)
1/2 ч.л.
Фенхель (семена)
1/2 ч.л.
Перец-паприка
1 щепотка
Сок виноградный (из зеленого винограда)
50 миллилитров
Масло оливковое
1/4 чашка
Чеснок (измельченный)
1 зубчик
Уксус винный (белый)
50 миллилитров
Перец (белый)
1 щепотка
Лимон (сок)
1/2 штука
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Марокканская

Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите в нее морковь и варите 1 минуту. Затем слейте кипяток и промойте морковь холодной водой. В ту же кастрюлю налейте 1/2 чашки воды, добавьте тимьян, тмин, фенхель, паприку, виноградный сок, уксус, оливковое масло и чеснок. Посолите, поперчите, доведите все до кипения и добавьте морковь.

Держите блюдо на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. В готовый гарнир добавьте лимонный сок и дайте ему остыть.