Салат из свеклы, мяты и маринованного красного лука



Ингредиенты
Лук репчатый (красный)
2 луковицы
Тимьян (ростки без листьев)
2 штуки
Уксус яблочный
120 миллилитров
Масло оливковое
60 миллилитров
Свекла (мелкая, неочищенная)
8-10 штук
Горчица (семена)
1 ст.л.
Мята (листья)
1 горсть
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 150 С. Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном. Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.

Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться. Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.