Свинина с фаршированными яблоками



Ингредиенты
Свинина (со шкуркой, но без костей)
1-1,5 килограмм
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль морская пищевая
1 ст.л.
Тмин (семена)
1 ч.л.
Фенхель (семена)
1 ч.л.
Яблоко (красное)
8 штук
Сухари панировочные
1 стак.
Петрушка (нарезанные листья)
1/4 стак.
Шалфей (нарезанный)
2 ст.л.
Лимон (измельченная цедра)
1 штука
Кедровые орешки (жареные)
1/4 стак.
Фисташки (нарезанные)
2 ст.л.
Тмин (молотый)
1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое, нарезанное кубиками)
20 граммов
Уксус яблочный
1 ст.л.
Бульон куриный
200 миллилитров
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Сделайте надрезы в шкурке свинины и вотрите в нее оливковое масло. Перемешайте соль, семена фенхеля и тмина и также вотрите смесь в шкурку. Поместите свинину на противень вверх шкуркой и поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на полчаса.

Тем временем вырежьте у яблок сердцевину, срежьте донышко и сделайте на кожуре мелкие надрезы. В миске соедините сухари, петрушку, шалфей, цедру, кедровые орехи, фисташки и тмин. Смешайте масло с полученной смесью и плотно начините этой массой яблоки.

Снизьте температуру духовки до 180 С, разложите плоды вокруг мяса и готовьте еще час. Готовую свинину выложите на разделочную доску, а яблоки – на теплое блюдо.

Чтобы приготовить соус, сильно разогрейте противень, добавьте уксус и размешайте. Когда жидкость начнет кипеть и впитает сок, оставшийся после жарки свинины, добавьте куриный бульон и, помешивая, готовьте до загустения. Соус перелейте в кувшин и следите, чтобы он не остыл. Перед тем как ставить на стол, нарежьте мясо толстыми ломтями и разместите их на теплом блюде, разложив вокруг яблоки. Подавайте с соусом.