Ризотто из полбы



Ингредиенты
Полба (или любая пшеничная крупа)
350 граммов
Бульон куриный
0,75 литров
Шпинат (проростки)
50 граммов
Рукола
50 граммов
Петрушка
1 пучок
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
25 граммов
Пармезан (тертый)
25 граммов
Орех мускатный (молотый)
4 щепотки
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.

Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40—50 мин.

Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте. Сразу подавайте.