Кекс с финиками и кунжутом



Ингредиенты
Финики
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
150 граммов
Йогурт (натуральный)
1 штука
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель
1 пакетик
Семена кунжута
2 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Масло сливочное
1 шарик
Для соуса
Мед
100 граммов
Лимон (сок)
50 миллилитров
Семена кунжута
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 175 С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.

Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.