Тофу с проростками



Ингредиенты
Сыр тофу
2 упаковки
Соя (проростки)
100 граммов
Редис (проростки)
50 граммов
Лук репчатый (маленький, молодой)
4 луковицы
Имбирь
40 граммов
Соевый соус
100 миллилитров
Сахар
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Лук очистите, нарежьте кружочками. Очистите имбирь и нарежьте соломкой. Тофу разделите на 4 порции.

Влейте соевый соус в кастрюлю, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте имбирь.

Тофу опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 мин. Откиньте, дайте стечь жидкости и разложите по тарелкам. Полейте соевым соусом с имбирем. Посыпьте проростками и луком, сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.