Салат с авокадо и артишоками



Ингредиенты
Лимон
4 штуки
Артишоки
4 штуки
Масло оливковое
3 ст.л.
Мята (измельченные листья)
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Авокадо (нарезать кубиками)
2 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Выжмите из лимонов сок и разведите его в пиале с прохладной водой.

Почистите артишоки: стебли отрежьте примерно в двух сантиметрах от соцветия, а сами соцветия освободите от листьев до белой сердцевины. Разрежьте их пополам, смажьте лимоном, после чего вымочите в пиале с лимонным соком.

Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее артишоки (так, чтобы они лежали на дне) и варите 20 минут. За это время артишоки должны стать мягкими, что легко проверить с помощью ножа или вилки. Готовые бутоны достаньте из воды, дайте им немного обсохнуть и нарежьте вдоль.

Красиво разложите артишоки на блюде, заправьте оливковым маслом, приправами и остатками лимонного сока, посолите и поперчите. Когда они остынут, добавьте в блюдо кусочки авокадо и оставшиеся ингредиенты.