Ризотто с курицей и вермутом



Ингредиенты
Бульон куриный
750 миллилитров
Масло сливочное
2 ст.л.
Грудка куриная
2 штуки
Чеснок (измельченный)
2 головки
Лук репчатый (мелко нарезанный)
2 луковицы
Тимьян (листики)
1 ч.л.
Рис
320 граммов
Вермут (сухой)
250 миллилитров
Пармезан (тертый)
50 граммов
Петрушка (нарезанная)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Обжарьте в масле куриные грудки. Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130С.

Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь. Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми. Затем добавьте вермут. Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.