Быстрый сырный суп с овощами



Ингредиенты
Сыр плавленый (нарезать кубиками)
120 граммов
Молоко
3 1/2 стак.
Чили (молотый)
1/2 ч.л.
Рис (отваренный)
2 стак.
Овощная смесь (разморозить и дать воде стечь)
450 граммов
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4

1. Кастрюлю с молоком и сыром поставить на слабый огонь и время от времени помешивать, пока сыр не растает.

2. Добавить молотый чили, заложить рис и овощи, прогреть и подать к столу.

Полезный совет:

  • Сырный суп вы быстро приготовите в любой момент, если у вас имеется отваренный рис. Правда, на такую порцию двух стаканов может быть многовато, но это дело вкуса. Советую варить суп в толстостенной кастрюльке, предварительно обдав ее холодной водой, чтобы молоко не прикипело ко дну.

  • Сыр лучше натереть на терке - так он быстрее растает. А если и не расплавится окончательно, тоже не беда!

  • Китайская овощная смесь, которую я добавила (кстати, взяла не 450, а примерно 250 г), состояла из сельдерея, брокколи, беби-моркови, красного перца.

  • Разумеется, вместо мороженых можно добавить в суп свежие мелко нарезанные овощи и варить до готовности.

  • Не забудьте посолить и поперчить ваш супчик! Если хотите, при подаче украсьте его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Источник: i-lara.livejournal.com