Рисовая каша с гранатовым сиропом



Ингредиенты
Сироп гранатовый
1 ст.л.
Сахар тростниковый
2 ст.л.
Рис
110 граммов
Ваниль
1 стручок
Молоко
500 миллилитров
Сахар
4 ст.л.
Для украшения
Гранат (зерна)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешивайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце.

А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу.

Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать. Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.