Куриный суп с луком пореем



Ингредиенты
Цыпленок
1 штука
Петрушка
пара веточек
Морковь
2 штуки
Ячмень (или белый рис)
1 ч.л.
Соль морская пищевая
2 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Лук порей
2 стебля
Картофель (крупный, нарезанный кубиками)
4 штуки
Петрушка (нарезанная)
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Поставьте вариться разделанного цыпленка вместе с веточками петрушки, морковью и ячменем (рисом). После того как вода закипит, посолите суп и оставьте его томиться на медленном огне на пару часов. Затем выньте птицу и отделите мясо от костей. Процедите бульон через сито.

Вымойте кастрюлю, поставьте снова на огонь, выложите в нее масло и разогрейте на нем предварительно нарезанный лук-порей. Потом перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите на медленном огне примерно десять минут.

Прежде чем разливать суп, мелко нарежьте цыпленка и разложите его по тарелкам. Соль и специи добавляйте по вкусу.