Салат из баклажанов и перцев



Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Перец болгарский
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зира молотая
0,5 ч.л.
Лимонный сок
0,5 штук
Уксус (винный)
0,5 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Соус (из кайенского перца, табаско или другой перченый соус)
Соль (морская)
Кориандр (свежий)
Хлеб (питта или тонко порезанный французский батон)
Огурцы
Кунжутные крекеры
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Еврейская

Запекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца.

Положить перцы и баклажаны прямо на конфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.

Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.

Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.