Новоорлеанский кофейный концентрат



Ингредиенты
Кофе среднего помола
1/3 стак.
Вода (холодная)
1,5 стак.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Американская

Поместите кофе в чистую стеклянную банку и залейте холодной водой. Размешайте и оставьте стоять на ночь (минимум на 12 часов). Процедите жидкость в другую банку через частое сито, лучше дополнительно проложенное марлей. Уберите концентрат в холодильник.

Перед подачей разведите концентрат из расчета один к одному — полстакана концентрата на пол-стакана холодной воды или молока. По необходимости можно добавить немного сахарного песка.

Подробнее о холодном кофейном напитке читайте в статье