Куриный суп с каштанами



Ингредиенты
Курица (маленькая)
1 штука
Лук репчатый (крупный)
2 луковицы
Сельдерей
3 стебля
Морковь
2 штуки
Петрушка
1/3 пучок
Тимьян
1/3 пучок
Лавровый лист
1/3 пучок
Лук шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
3 ст.л.
Телятина (фарш)
300 граммов
Каштан (очищенный, вареный)
16 штук
Петрушка
2 веточки
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, время от времени снимая пену. Затем добавьте 1 луковицу, разрезанную на 2 части, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение 45 мин. Курицу остудите в бульоне, затем выньте и отделите мякоть от костей. Бульон перелейте в отдельную чашку.

Сырые овощи и каштаны нарежьте кусочками.

Разогрейте духовку до 200 С. Измельчите лук-шалот и чеснок, тушите в 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут прозрачными. Смешайте фарш, каштаны, травы и лимонную цедру. Слепите фрикадельки размером с каштан и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла и выпекайте 30–40 мин.

Потушите овощи в широкой кастрюле с 2 ст. л. оливкового масла. Влейте в кастрюлю бульон через сито и варите на медленном огне в течение 15 мин. Листочки петрушки оторвите от стеблей и вместе с половиной куриного мяса, небольшим количеством лимонного сока и фрикадельками положите в бульон.