Тыква с чечевицей и каштанами



Ингредиенты
Тыква (средней величины)
1 штука
Чечевица зеленая (очень мелкая)
160 граммов
Мускатный орех (тертый)
1 щепотка
Масло сливочное
50 граммов
Лук репчатый (средней величины)
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Розмарин (свежий)
1 веточка
Сало (копченое, нарезанное тонкими ломтиками)
40 граммов
Каштан (очищенный, вареный)
12 штук
Бульон куриный
1,5 литр
Сыр козий
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Прогрейте духовку до 190 С. Срежьте у тыквы крышку и вычистите зерна и волокна. Натрите внутренность тыквы солью, перцем и мускатом, смажьте половиной объема сливочного масла, положите на противень и выпекайте в течение 50 мин, пока тыква не станет мягкой. Когда наружная часть станет сухой, оберните фольгой.

Измельчите лук, чеснок и розмарин. В широкой кастрюле обжарьте сало и каштаны в оставшемся объеме сливочного масла, пока сало не приобретет хрустящую корочку. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чечевицу и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Залейте бульоном и продолжайте варить на медленном огне до готовности чечевицы (30–40 мин). Фарш положите в печеную тыкву, поверх выложите козий сыр.