Безе с каштанами и лесным орехом



Ингредиенты
Пюре из каштанов (сладкое)
250 граммов
Фундук (очищенный и молотый)
100 граммов
Яйца куриные (белки)
4 штуки
Сахар
120 граммов
Сахарная пудра
110 граммов
Уксус (белый, виноградный)
1 ч.л.
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Ваниль (экстракт)
0,5 ч.л.
Шоколад горький
100 граммов
Сливки взбитые
400 миллилитров
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180 С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин. Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Снизьте температуру в духовке до 140 С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.

Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.

Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.