Торт-мороженое с каштанами



Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Яйца куриные (желтки)
6 штук
Сахар
200 граммов
Шоколад
150 граммов
Эссенция ванильная
2 ч.л.
Пюре из каштанов (сладкое)
150 граммов
Кофе растворимый
3 ст.л.
Коньяк
немного 
Ликер (кофейный)
немного 
Сливки взбитые
1 литр
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды). Остудите, изредка помешивая.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль. Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом. Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы. Растворите кофе в 2 ст. ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.

Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.

Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой. Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите. Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.

Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник. Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму. Поставьте на ночь в морозильную камеру.