Суп с каштанами и грибами



Ингредиенты
Грибы (любые)
500 граммов
Каштан (очищенный, вареный)
100 граммов
Хрен (корень) (длиной 2 см)
1 штука
Сыр козий
75 граммов
Сметана
2 ст.л.
Уксус яблочный
1 ч.л.
Лук шалот (небольшой)
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
4 веточки
Масло оливковое
60 миллилитров
Бульон куриный (или овощной)
1 литр
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Хрен очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с козьим сыром, 1 ст. л. сметаны и уксусом, посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Прогрейте духовку до 180 С. Вымойте грибы, лук-шалот разрежьте на 8 частей, чеснок подавите. Листочки тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами, каштанами, растительным маслом, солью и перцем. Все выложите на противень, равномерно распределите и запекайте в духовке около 12 минут.

Смесь положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите на сильном огне в течение 5 мин. Сделайте из смеси пюре, но кусочки грибов и каштанов должны оставаться.

Добавьте оставшуюся сметану. Разлейте в суповые чашки и в каждую порцию положите немного сыра с хреном.