Паппарделле с каштанами и ореховой пастой



Ингредиенты
Паппарделле
350 граммов
Тыква (мякоть)
500 граммов
Каштан
12 штук
Чеснок
2-3 зубчика
Грецкий орех
5 штук
Масло оливковое
4 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
Пряные травы
1 пучок
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Пармезан (небольшой кусок)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Поверхность каштанов надрежьте крест-накрест и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 30 мин. Чеснок с небольшим количеством морской соли измельчите в ступке, добавьте половину грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла и все перемешивайте до консистенции нежной пасты. Добавьте оставшуюся часть грецких орехов, предварительно измельчив их на кусочки.

Тыкву нарежьте на крупные кубики и вместе со сливочным маслом обжаривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Очистите каштаны от кожуры и нарежьте на дольки. В кастрюлю с тыквой добавьте 1 ст. л. растительного масла и нагревайте, пока оно не начнет шипеть. Оборвите листочки пряных трав и вместе с каштанами смешайте с тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

В заранее подогретую миску положите макароны и смешайте с тыквой и толчеными орехами, затем добавьте небольшое количество тыквенного отвара (содержащего сливочное масло), чтобы сделать макароны более сочными. Посыпьте хлопьями пармезана.