Медальоны из телятины с виноградом



Ингредиенты
Телятина (медальоны весом 180 г)
4 штуки
Виноград (красный)
200 граммов
Лук шалот
1 штука
Масло сливочное (охлажденное)
60 граммов
Портвейн (красный)
200 миллилитров
Вино красное
200 миллилитров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Лук-шалот измельчите и потушите с 1 ст. л. сливочного масла. Залейте портвейном и на сильном огне выпарите наполовину. Добавьте красное вино и на медленном огне варите не более 10 мин. Положите виноград, в течение 5 мин готовьте на медленном огне, затем выньте виноград и отложите в сторону.

Медальоны из телятины быстро обжарьте в течение 10 мин в растительном масле, при этом переверните их один раз, посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло вмешайте в соус с помощью венчика. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова добавьте виноград и разогрейте соус, но не доводите до кипения. Медальоны с соусом выложите на предварительно подогретые тарелки.