Перепелка с виноградом



Ингредиенты
Перепелка (готовая к приготовлению)
8 штук
Лук репчатый (небольшой)
1 луковица
Виноград (белый, мускат)
500 граммов
Масло сливочное
4 ст.л.
Вино белое (мускат или рислинг)
250 миллилитров
Сметана
125 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Разогрейте духовку до 190 оС. Каждую перепелку вымойте холодной водой, промокните полотенцем и посыпьте солью и перцем. Лук очистите от кожуры и измельчите. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек.

Лук обжарьте в половине количества сливочного масла до мягкости. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на половинки и удалите косточки. Половину винограда потушите с луком. Залейте белым вином и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Сделайте пюре.

Обжарьте перепелок в оставшемся масле со всех сторон на противне до образования золотистой корочки. Виноградное пюре пропустите через сито. Добавьте в смесь сметану. Положите пюре на птицу и все вместе обжаривайте в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру в духовке до 170 оС и жарьте еще 15 мин.

Соус приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте оставшийся виноград и разогрейте.