Крем-желе с виноградом



Ингредиенты
Яйца куриные (желтки)
6 штук
Сахар
100 граммов
Желатин
20 граммов
Молоко
500 миллилитров
Ваниль
2 стручка
Сливки
200 миллилитров
Виноград (красный)
400 граммов
Сахар
3 ст.л.
Водка (виноградная)
80 миллилитров
Грецкий орех (измельченный)
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.

Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.

Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами.