Макароны с соусом из винограда и сыра



Ингредиенты
Лук зеленый (перо)
1 перо
Лук репчатый (красный)
1 луковица
Масло сливочное
2 ст.л.
Имбирь (кусок диаметром около 1 см)
1 штука
Сливки
200 миллилитров
Сыр горгонзола
150 граммов
Пенне
400 граммов
Виноград (белый и красный)
200 граммов
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
Перец
  • Количество порций: 4

Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, очистите красный лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тушите лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками, добавьте в луковую смесь.

Залейте смесь сливками и доведите до кипения. Добавьте горгонзолу и на медленном огне растопите. Пенне отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке.

Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте виноград и все вместе быстро разогрейте. Откиньте пенне, смешайте с соусом и подавайте на стол.