Виноградные листья с начинкой



Ингредиенты
Виноградные листья (маринованные)
20 штук
Рис длиннозерный
150 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Масло оливковое
2 ст.л.
Фарш из говядины
200 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Перец-паприка
1 щепотка
Мята
0,5 пучков
Мелисса
0,5 пучков
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.

Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.

Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой.