Шакшука с сыром фета



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный)
4 штуки
Помидоры (спелые)
4 штуки
Перец (небольшой, зеленый жгучий)
1 штука
Чили (соус)
1 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец (черный, молотый)
по вкусу 
Яйца куриные
4 штуки
Фета
80 граммов
Петрушка (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Израильская

1. Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.

3. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.

4. Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

Источник: i-lara.livejournal.com