Жаркое из барашка с анчоусами



Ингредиенты
Анчоусы (филе, в масле)
50 граммов
Чеснок (измельченный)
4 зубчика
Розмарин
3 веточки
Лимон (сок)
1 штука
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Баранина (филе бедра молодого барашка)
1,5 килограмм
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Анчоусы, чеснок, листья розмарина, сок лимона и оливковое масло смешайте с помощью кухонного комбайна и как следует поперчите. Поместите баранину в миску, натрите приготовленной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (выньте оттуда за 30 мин. до готовки).

Разогрейте духовку до 220 С. Замаринованную баранину выложите в смазанный маслом поддон жирной стороной вверх и запекайте в течение 10 мин. Затем снизьте температуру до 180 С и держите в духовке еще 20–30 мин.

Готовое мясо выложите на разделочную доску, нарежьте на порционные куски. На гарнир подайте запеченные помидоры и стручки зеленой фасоли, приготовленные на пару.