Пирожки с мясом цыпленка, луком-пореем и оливками



Ингредиенты
Филе куриных окорочков (нарезать мелкими кусочками)
700 граммов
Лук порей (нарезать кольцами)
1 стебель
Орегано листья
2 ст.л.
Сыр козий (раскрошенный)
100 граммов
Оливки (зеленые (без косточек), измельчить)
12 штук
Лимон
1 штука
Цикорий (можно заменить свеклой, шпинатом либо зеленью)
1/2 чашка
Яйца куриные
2 штуки
Лимон
1 штука
Тесто слоеное (замороженное)
4 листа
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 200 С. Обжарьте в масле кусочки курицы и лук-порей. Выложите все в миску, дайте немного остыть, а затем смешайте с орегано, сыром, оливками, лимонной цедрой, лимонным соком и цикорием. Добавьте взбитое яйцо, еще раз все перемешайте, посолите и поперчите.

Нарежьте тесто на 16 кружочков (диаметром 13 см). Выстелите два противня бумагой для запекания и разложите на каждом по четыре кружка на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого положите начинку, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися кружками. Заверните края и, надавливая вилкой, скрепите их. Смажьте пирожки яйцом и запекайте 20 мин. в духовке.