Форель с жареной ветчиной-панчеттой и красным цикорием



Ингредиенты
Цикорий (сорт радичио)
1 пучок
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус яблочный
2 ст.л.
Панчетта (сыровяленая свиная грудинка)
100 граммов
Кресс-салат
1/2 пучок
Форель (горячего копчения, филе)
1 штука
Миндаль (очищенный, жареный)
30 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Листья кресс-салата выложите в тарелку, полейте маслом (1 ст. ложка), посолите, поперчите и оставьте на 10–15 мин. Оставшееся масло смешайте с уксусом. Ломтики панчетты обжарьте на сильном огне, обсушите с помощью бумажного полотенца и оставьте остывать.

Смешайте кресс-салат с радичио, добавьте панчетту и измельченное филе форели горячего копчения, полейте блюдо заправкой, перемешайте и украсьте миндальными орешками.

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют смешивать в одной тарелке мясо и рыбу, иногда поэкспериментировать все-таки можно. Тем более что форель с жареной ветчиной-панчеттой и красным цикорием – невероятно вкусное блюдо!