Плов из ячменя с грибами



Ингредиенты
Ячмень
200 граммов
Масло сливочное (или маргарин)
30 граммов
Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный)
1 головка
Сельдерей (небольшой, нарезанный кружочками)
2 стебля
Шампиньоны свежие (нарезанных ломтиками)
350 граммов
Бульон куриный (или овощной)
400 миллилитров
Соль
1/2 ч.л.
Перец (черный молотый)
1/8 ч.л.
Тимьян (сухой)
1/8 ч.л.
Петрушка (нарезанная)
15 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.