Рис жареный с зеленью



Ингредиенты
Рис длиннозерный
150 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Чеснок (раздавить)
2 зубчика
Имбирь (тертый корень)
1 ст.л.
Морковь (порезанная на брусочки)
1 штука
Цукини (порезанный кубиками)
1 штука
Шпинат (молодой)
225 граммов
Сахар коричневый
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская

Из-за шпината, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет.

1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.

2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.

3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.