Ризотто с грибами и сыром



Ингредиенты
Грибы (сушеные)
10 граммов
Вода (кипящая)
250 миллилитров
Бульон куриный
1 литр
Вода
375 миллилитров
Масло сливочное
40 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук репчатый (мелко нарезать)
2 луковицы
Шампиньоны свежие (мелко нарезать)
200 граммов
Рис (арборио)
400 граммов
Пармезан (мелко натереть)
80 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская

1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

4.Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин. Размешать с сыром и подавать.