Кускус с приправами



Ингредиенты
Кускус
500 граммов
Лук красный (мелко порезанный)
1 луковица
Петрушка (мелко нарезанная)
15 граммов
Мята (мелко нарезанная)
15 граммов
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Лимон (сок)
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Кускус - легкое и быстрое блюдо - прекрасный гарнир или вегетарианское блюдо.

1. Положить кускус в большую миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрыхлить вилкой. Отставить и дать остыть.

2. Добавить лук и травы, перемешать. Взбить оливковое масло с лимонным соком, морской солью и черным перцем, затем полить кускус. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник до необходимости. Он простоит в холодильнике до 2х дней.

Перед тем, как подавать на стол, подержите кускус при комнатной температуре, чтобы он не был очень холодным. Перемешайте его еще раз и проверьте, не нужно ли приправить.