Плов со шпинатом, грибами и лимоном



Ингредиенты
Шпинат (промыть и нарезать)
200 граммов
Лимон (цедра и сок)
1/2 штука
Чеснок (раздавить)
2 зубчика
Масло сливочное
50 граммов
Рис (басмати)
250 граммов
Шампиньоны свежие (порезать)
150 граммов
Лук репчатый (тонко нарезать)
2 луковицы
Бульон овощной (свежей или из кубика)
450 миллилитров
Корица
1 палочка
Кардамон
4 стручка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.

1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до мягкости.

2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне 15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.